Desejo: Boas Festas...

segunda-feira, 16 de março de 2015

Curiosidades budeguísticas: Urso Polar

Os ursos polares (Ursus maritimus, nome científico) - ou urso branco como também é conhecido - é um dos vários tipos de ursos existentes no mundo. Sua classificação científica (aquelas que aprendemos na escola) é: Reino - Animalia, Filo - Chordata, Classe - Mammalia, Ordem - Carnivora, Família - Ursidae, Gênero - Ursus e Espécie - U. maritimus. Ele vive nas regiões do círculo polar ártico em locais como Canadá, Alasca, Rússia. Fisicamente, é o maior mamífero terrestre, com mais de 2 metros de altura.
Ele é um exímio nadador para caçar sua alimentação preferida, que são (ou eram) as focas. Porém, o aquecimento global tem o feito mudar tais hábitos e hoje, o urso polar tem comido ganso-das-neves. Porém, mesmo que o urso branco tenha encontrado este paliativo, o fato é que este animal necessita de uma grande quantidade de gordura e proteínas para sobreviver, sendo as focas ideais para sua sobrevivência.
O fato é que o aquecimento global tem reduzido drasticamente a quantidade de ursos polares no mundo. Tanto que, apesar de toda sua força e tamanho, este bicho não consegue bater as ações do animal Homem. Há diversos vídeos acerca dos hábitos peculiares do animal em TVs educativas e na internet. Além disso, há uma associação internacional de preservação da espécie, Polar Bears International. É possível ajudar esta associação comprado os produtos - ligados sempre à espécie - ou fazendo doações.
←  Anterior Proxima  → Inicio

0 comentários: